Утрамбовщики

В конце восьмидесятых "Техника молодежи" печатала фантастику молодых авторов. Совершенно порой ненаучную, но в новинку авантюрную, а потому читаемую. Помню рассказ, описывающий день из жизни парня по имени Димк (без "А" на конце), работающего утрамбовщиком в подземке будущего. У него эластичный яркий костюм и пластиковая палка, которая помогает утрамбовать пассажиров в скоростные поезда.

Автор ошибся совсем немного.

Утро. Иль-Де-Франс спешит на работу. Миллионы пассажиров ежедневно. Утрамбовщики стоят рядами на линии скоростных экспрессов "А" на Шатле - центральной узловой станции Франции. Стоят и на платформе в метро Сен-Лазар, что на одноименном парижском вокзале. Правда палок у них нет. Но костюм яркий - оранжевая жилетка, одетая поверх форменной сине-зеленой куртки работника RATP (управление транспорта парижского региона). Работа несложная: надо подойти к автоматическим дверям и помочь им закрыться. Хотя двери и сами успешно с этой задачей справляются.

На Сен-Лазаре 13-й линии, известном своей перегруженностью, еще зимой стояло прозрачное ограждение с автоматическими дверями, делающее безопасным нахождение на платформе даже при большом количестве пассажиров и не позволяющее им лезть в вагон после сигнала о закрытии дверей. Весной забор снесли, поставили утрамбовщиков.

На ум приходит фраза "Женщину вынули - автомат засунули" из кинофильма "Кин-дза-дза". Это про автомат, продающий горючее для пепелацев. Только здесь все наоборот: автоматы демонтировали.

По платформе ходит бригадир с рацией и радиомикрофоном. Как у артиста на эстраде. Парень исполнен своей значимости и знает роль назубок. Он произносит фразы вроде "для облегчения обслуживания пассажиров будьте любезны дать им сначала выйти" с одинаковыми интонациями и акцентами на протяжении своего рабочего дня. Пока не увидел его в метре от себя, я всю неделю был уверен, что гоняют запись по внутренней трансляции.

К чему я это?

Сегодня за обедом Мами (ударение на последнем слоге) - французский мадагаскарец, успевший поработать в СССР в 80-х годах, вспоминал, как после распада страны быстро исчез огромный рынок промышленной автоматики. Сначала у нас. Потом, в отсутствии такого крупного клиента очень быстро и у них. Новые азиатские клиент не стали платить за автоматизацию - народу лишнего оказалось слишком много. Нет смысла автоматизировать линию, если на улице очередь из желающих встать к конвейеру за копеечную зарплату.

В итоге из промышленного автоматизатора Мами за несколько лет превратился в специалиста по извлечению данных из Oracle, однако по-прежнему воздевающего руки к небу при упоминании мною слова Forth. Старая любовь не ржавеет.

Схема была простая: мы отставали по элементной базе и цифровым технологиям в пределах нескольких лет, имея проработанную теоретическую механику (фамилию Яблонского с подачи мадагаскарца вспомнил даже я). По итогам сотрудничества рождались современные станки с ЧПУ и прочее промышленное оборудование с автоматикой, которые СССР затем успешно использовал у себя и реэкспортировал. То, что называлось машиностроением.

Был спрос на промышленную автоматику, что означало - уровень жизни занятых на производстве достаточен для внедрения автоматизированных линий. Не было лишних людей, готовых за мизерную зарплату встать к станку. Не говоря уже о том, чтобы так шиковать эмигрантскими "трудовыми ресурсами" и ставить их утрамбовщиками и закрывателями автоматических дверей в метро. Но что поделать - лишние люди...