Add new comment

Времени - нет

ВРЕМЕНИ – НЕТ

Тихо время идет
С ненасытностью хода,
С непонятностью дней,
Беспредметных минут.

Где-то мчится вперед,
Где-то медлит в угоду
Очень важных вестей
И, когда смерти ждут…

Начнем с того, что необходимость расчета времени, как физической величины, отсутствует в природе. Время в природе никто, кроме человека, не пытается сосчитать. Идет ли вращение планет, пролетают ли астероиды, взрываются ли галактики, идет ли дождь или же светит солнце - все эти и иные процессы, которые мы наблюдаем в пространстве, не имеют инструментов по расчету времени. Нет ни одного наблюдения, которое доказывало бы, что кто-то или что-то считает время, кроме человека.

А часы (как устройство)? – спросите вы. Ответ прост. Время, которое считают часы, – это деньги, в совершенно прямом смысле этого слова. Часы, также как и деньги, являются самым мощным инструментом по управлению обществом. Часы считают, точнее задают интервал, чтобы синхронизировать действия и усилия отдельных членов общества для достижения общей цели. Часы не считают физически текущее время, они синхронизируют действия. Именно по часам, все встают и идут на работу; стреляют, чтобы попасть; пишут всемирную историю прошлого и предсказывают будущее. Изобретение часов позволило создать иллюзию существования времени, как физической величины. Более того, с изобретением часов изменились законы по управлению обществом. Существуют ли асинхронные законы управления? Не знаю. Но синхронные законы общественного управления определенно существуют и я их ощущаю на собственной шкуре.

Понимание смерти при отказе от существования времени также трансформируется. Внутри человека пружина времени (здесь и далее время используется в смысле интервала отсчета с заданным периодом или тактом, а не физической величины, существующей независимо от человека) закручивается вспять на длину жизни. В процессе жизни она, как в будильнике раскручивается. Смерть означает, что твой завод окончился. Течение времени, которое человек ощущает в процессе жизни, - это не что иное, как раскручивание его собственной пружины. Скорее всего время жизни закладывается при рождении на генном уровне при формировании генома нового человека. Что это? Особого рода цепочка, или количество цепочек, или количество закручиваний цепочек, или и то и другое вместе? Вопрос долголетия находится внутри самого человека, в его геноме. Как всегда варианта два, либо научиться подзаводить эту «временную пружину», либо при рождении закладывать генокод с увеличенной пружиной.